学校の様子②

明日の音楽会に向け、最終調整をしていました。1日のプレ発表よりも、大きな声が出るようになり数段レベルアップしました。本番が楽しみです。休み時間に自主練習する姿もありました。もう1枚は1年の国語です。しっかりICTを使い方をマスターして成長した姿を見ることができました。

今日は風が強く肌寒い日にもかかわらず、朝や長休み時間には多くの子ども達が運動場で遊ぶ姿がありました。12月になると天候が崩れ、外で遊ぶ機会が減るので遊べる時は外で遊んで欲しいものです。

3連休、好天に恵まれ、お出かけしたご家庭も多かったのではないでしょうか。今日も11月とは思えない暖かい日でした。写真は5年生の音楽の様子です。天気同様に、ほんわか温かい雰囲気でした。

表彰の秋

日頃、地域の皆様のおかげで、子ども達が安全に登下校することができ感謝申し上げます。このたび、長年の功績が評価され、押野防犯パトレンジャー様が表彰されました。隊長の西村様をはじめ、皆様ありがとうございました。

心の教育推進大会での様子

本日、心の教育推進大会で、県の北野教育長から、元PTAの会長である谷川典生様が、心の教育推進感謝状を頂きました。社会全体で子ども達を育てることが重要と考え、館野小をはじめ、布水中学・野々市明倫高校で、大人が規範となるために、登校してくる子どもに、20年間、校門で挨拶を続け、子ども達の豊かな心の育成に貢献されました。おめでとうございます。

当日は、坂頭PTA会長をはじめ、役員の方々のご参加ありがとうございました。