テニス部News

【テニス】初心者講習会【テニス部日誌No.97】

本日、新入生対象の初心者講習会に参加しました。

クラブコーチや大学生の方に指導していただき、ソフトテニスとの違いなどを理解することが出来ました。

感染症が再び拡大傾向にありますが、万全の対策の上校外活動も参加していきたいと思います。

【テニス部】加賀地区春季大会【テニス部日誌No.96】

4/3(土)小松末広運動公園にて加賀地区春季大会が行われました。

シングルスのみの開催でしたが、女子の長田さんがベスト8入り、下中さんが準優勝など選手たちにとって良い新学期へのスタートとなりました。

明日から部活も春休みに入りますが、新年度も頑張っていきますので応援お願いします。

【テニス部】加賀地区ダブルス大会【テニス部日誌No.95】

本日(11/15)、小松末広テニスコートで加賀地区ダブルス大会が行われました。

引き続き感染症対策のため無観客ではありますが、天候に恵まれ無事終えることが出来ました。

結果は男子が3組中2組が2回戦進出。女子が2組中2組が加賀地区本選に進出し、長田さん・下中さんペアが加賀地区3位の成績を収めました。

次の金沢地区を含めた県大会に向けても努力して参りますので、選手たちへの応援よろしくお願いします。

【テニス部】石川県新人大会【テニス部日誌No.94】

9/17~9/20の4日間、県新人大会が行われました。団体では男女ともに1回戦敗退となってしまいましたが、シングルスでは女子1名・ダブルスでは男女ともに1組ずつ、1勝を得ることが出来ました。

今大会の経験を11月のダブルス大会に活かせるよう、選手と共に努力していきたいと思います。

応援をよろしくお願い致します。

【テニス部】6/28練習試合について【テニス部日誌No.93】

6/20白山郷体育館テニスコート・6/28小松末広テニスコートで練習試合を行いました。

3年生の引退試合となるはずだった高校総体の代替の場として設けた練習試合でしたが、両日とも天候に恵まれ、選手たちは力を出し切ることができました。

高校総体の中止は選手、保護者の皆様にとって残念な出来事でしたが、代替の場を用意していただき、運営に協力してくださった他校の先生方・保護者の皆様にこの場を借りて厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

今年度も感染予防に努めながら選手たちとともに努力していきますので、応援よろしくお願いいたします。