卓球部News

【卓球部】☆卓球場ワックスがけ☆

念願の卓球場ワックスがけを行いました!

柔道部の生徒に手伝って頂き、広い卓球場もあっという間にワックスがけができました。柔道部の顧問の先生、生徒の皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

無限にゴミが出てくるマットや異常に広い床を、楽しそうに掃除しワックスがけをする卓球部員を見て、とても嬉しくなりました。

嫌な事や辛い事でも楽しく変えてしまう能力って大切だと思います。

卓球部の顧問をしていて嬉しい事は沢山ありますが、また良い一面を見られて本当に心が温まりました。

ありがとう。

新人大会2020

いしかわ総合スポーツセンターにて新人大会が開催されました。入念なコロナ対策を行った上での開催となり、運営の方々に感謝の気持ちで一杯です。

今回は、ダブルスはなく、団体戦とシングルスのみの大会でした。シングルスでは、3~5回戦に進出するなど活躍した生徒もおり、今後がさらに楽しみになりました。

団体戦ベスト8 シングルベスト32 を目標にこれからも頑張ります。

最近、部活の雰囲気が良いと言ってもらえる事が増えてきました。これからも、部活だけでなく卒業後も羽ばたける人間になれるよう努力していきます!応援よろしくお願いします!

体験入学

今年は、コロナ対策でスポーツ科学コースのみの体験入学でしたが、卓球部に2名の中学生が来てくれました。普段の練習に参加してもらい、一緒に汗を流しました。とても一生懸命に取り組む2人の姿に、ぜひ一緒に活動したいと感じました。

鶴来高校卓球部は、団体ベスト8を目標に、少数精鋭で頑張っています。

一緒に卓球する仲間を楽しみに待っています!

翠星・寺井・鶴来 練習試合

翠星高校と寺井高校と合同で練習試合をさせて頂きました。1年生も参加し、初めての高校での練習試合で緊張していましたが、積極的に試合を申し込みに行っており、向上心を感じました。

総体代替大会!

総体の代替大会が、いしかわ総合スポーツセンターで行われました。鶴来高校は、3年生チームと2年生チームに分かれて試合を行い、3年間の集大成として頑張りました。今までの大会で感じてきた課題を克服し、攻めの姿勢で試合に取り組んでいました。3年生は、それぞれの道に向けて励んでいきますが、これからも応援しています。ファイトー!!