卓球部News

大会成績

2年生の女子部員と、4月に1年生の新入部員を迎え、日々練習に励んでいます。
6月の総合体育大会では、女子団体で【 ベスト8 】の成績を収めることができました。
11月の新人大会では、女子団体で【 ベスト16 】となりました。
1年生の男子は、団体戦にも出場しました。

強い相手と試合がしたい

第28回 石川県ジュニア団体対抗卓球大会(平成27年2月7日(土)、8日(日)於:河北台県民体育館)にむけて、毎日練習しています。調子はあがってきています。ドライブとサーブに磨きがかかってきました。人数が少ないですが、多くの練習試合をしています。今大会ではなるべく長く試合ができるよう、勝ち続けたいです。そして強い選手と試合したいです。

一学期ももう少し

こんにちは、卓球部です!
7月に入り、気温が上がるにつれて、部員たちも少し疲れが見えてきた様子・・・
新人戦での勝利を目指して練習に取り組んでいます。

総体について!

6月5日(木)~8(日)に高校総体があります。
学校対抗戦・ダブルス・シングルスと一年生は初めての公式試合ですが、
緊張に負けずに思いっきりプレイしてもらいたいです。
どうか応援よろしくお願いします!

力をあわせたはじめての団体戦

結果は1回戦で穴水高校に0-3で敗退しましたが仲間の声援を受けて、最後まであきらめないゲームができました。
次は団体で1回勝つぞ!