【弓道部】本校OBの優勝報告会

1月28日(金)、今日は白山郷武道館弓道場で、「第72回三十三間堂大的全国大会」(16日京都市で開催)成人男子の部で優勝した、金沢工大2年生の上田晋平さん(20)本校OBの優勝報告会が行われました。

報告会では、弓道部の後輩や関係者が先輩の快挙を祝福しました。本人からは、「いつもより落ち着いて大会に臨むことができた。また、大学でもインカレに出場し頑張りたい」と話してくれました。

そして、2年生の村山部長が「後輩として誇りに思う。上田先輩のように周囲から応援される選手になりたい」とたたえました。偉大な先輩の訪問に、部員一同とても良い刺激を受け、今後の練習にも弾みがついた感じがしました。