体育祭予行

9月2日、体育祭の予行がありました。全競技の手順を確認し、応援合戦の仕上げ練習も行いました。本番は4日です。万全のコンディションで臨んでほしいと思います。

体育祭迫る

9月1日、体育祭本番が迫ってきました。この日はよさこいの練習に加えて各競技の練習も行いました。雨模様のため体育館での活動となりましたが、各団とも3年生を中心に作戦を立てて入念な練習を繰り返し、勝利への強い執念を見せていました。

2学期始業式

9月1日、2学期の始業式がおこなわれました。校歌斉唱のあと、学校長から式辞がありました。学校長は「聞く」「聴く」「訊く」「効く」「利く」の5つの「きく」の意味を示しながら、2学期はそれぞれ一段高い「きく」を目指して、学校行事だけでなく勉強にも力を入れてほしいと生徒を励ましました。

体育祭種目説明会

8月5日、体育祭の種目説明会が開催されました。各種目担当の生徒会委員会がデモンストレーションを行うことで、競技のやり方を学び、体育祭の具体的なイメージが膨らんできたようです。このあと、各団に分かれて各競技のメンバーを決定しました。本校は小規模校ですので、運営係になったり選手として出場したりと、一人何役もこなします。生徒の奮闘に、声援をよろしくお願いします。