日々のできごと

日々のできごと

“のと”の美味しさをバイキングで

7月10日(水) 今日は給食はバイキング給食でした。

 

このバイキング給食の実施にあたり,さまざまな方々から食材を提供いただきました。ありがとうございます。

 

生徒のメニューは次の通りです。

 

ごはん:棚田米(JAのと)

パン:ソフトフランス,クロワッサン,メロンパン(H&M)

汁物:野菜たっぷりスープ

メイン:能登牛のサイコロステーキ(JAのと)

添え野菜:アスパラガス(JAのと),ミニトマト,ブロッコリー,フライドポテト

デザート:くずアイス(泉花月堂),パウンドケーキ(Hanon)

飲み物:牛乳,リンゴジュース,オレンジジュース,番茶

 

のとの美味しい食材を味わい,地元の魅力を再確認しながら楽しい時間を過ごすことができました。

 

        

 

0