加賀地区大会表彰、運動会団決め

6月29日(木)
 期末テスト終了後の全校集会において、加賀地区中学校大会(県体予選)の表彰伝達が行われました。校長先生からは、表彰の有無に関わらず各部の健闘の様子が紹介され、「あきらめない布水魂」のお話もあり、それぞれが次の目標に向けての決意を新たにしました。保健委員会からは、暑い季節に向けて熱中症についての発表がありました。

また、9月9日の運動会に向けての団決めも行われました。学級ごとに赤・青・黄の三団に所属を決め、生徒募集したスローガンの決定と表彰も行われ、こちらも盛り上がって参ります。

2年生職場体験

6月6~8日の3日間、様々な職場に赴いての職場体験を行いました。感じ取った仕事の大変さややりがいを、自分の進路を考える学習にいかして参ります。ご協力いただいた事業所の皆さま、関わりのあったすべての皆さまに感謝致します。