6年生フラッグダンス練習

お待たせしました。

6年生のフラッグダンスの練習風景です。

「風になって」の曲に合わせ、赤い旋風を巻き起こします。

1年生の時のかわいいのっティダンスを思い出し、胸が熱くなりますが、6年担任は「まだまだです!」と言っています。さらに期待しましょう。

鍵盤ハモニカの練習

まだ鍵盤ハモニカは吹いていませんが、かわりにChromebookで練習をしています。

キーボードで演奏したり、タブレットモードにして練習したりします。

今度持って帰った時にもおうちでも弾いてみてくださいね。

4年生どろどろかっちん

これは図工の作品です。

箱の上に白い布をまとわせ、その上にどろどろとした白い粘土のようなもので形作ります。

それがかちかちになるので色をつけて完成します。

その名もどろどろかっちんです。

独創的な作品が出来上がりました。

廊下に飾ったあと、家に持ち帰りますので、是非家でも飾って楽しんでください。

運動会練習 1年生 2年生 4年生

1年生は玉入れとダンスをします。

2年生はサンバの曲です。先生でも難しいリズムと動きで、みんな苦労しています。でもきっとできる!

4年生はソーランです。腰をしっかり落としてがんばっています。おうちでストレッチしっかりしておいてくださいね。

6年生は「風になって」というかっこいい曲でフラッグダンスです。富陽小学校の風になって学校中にさわやかな旋風を巻き起こしてください!

今日の応援団

今日は中庭で応援団が練習をしました。

日に日にかっこよくなっていく応援団を校長先生は応援していますよ!