☔6/28(金)たくさんキラリさん

6月の生活目標は「友だちのキラリを見つけよう」です。

キラリとは、よいところ、素敵なところのことです。

4,5月もたくさんのキラリさんが掲示板に貼られたのですが、6月はそれをさらに上回り、もう貼る場所がないくらいいっぱいになりました。

これからもたくさんのキラリさんを見つけてほしいなと思います。

☀6/27(木)1,2年生の水泳学習

今日の3限目に1、2年生がプールに入っており、とても楽しそうな声が聞こえました。

1年生は、ブクブク~と息を吐きながら進む練習をしていました。

2年生は、蹴伸びをして、どこまで進めるか確認していました。

暑すぎず寒すぎず、ちょうどよい気温でとても気持ちがよさそうでした。

☀6/26(木)クラブ活動

今日のクラブ活動では、学校の校舎を使っての「学校かくれんぼ」を行いました。

3週間前から、実行委員が計画をして校長先生に企画を説明し、実現することができました。

子どもたちは色々な場所に身を潜め、かくれんぼを楽しんでいました。

☁6/25(火) 全校でプールに入りました!

今日の5時間目に全校でプールに入りました!

5,6年生は先週プール開きをしましたが、1~4年生は今年初めてのプールでした。

まずは、各学年に分かれて、水になれる運動や泳ぐ運動をしました。

最後に、全校でなかよしグループに別れて交流をしました。高学年を中心に低学年と手をつないだり、

おんぶをしたりして、楽しい時間になりました。

今年の水泳も、安全に楽しく学習をしていきましょう!

☀ 6/24(月) ランチルームの机の贈呈式がありました

本日、昼に株式会社「ハクトー」の皆様、富山銀行の皆様が来校され、

いただいたランチルームの机の贈呈式が行われました。

全校児童の代表として、運営委員の6名が贈呈式に出席し、お礼の言葉を述べました。

新しくなった机で、みんなで仲良く給食を食べられることがうれしいですね。

ハクトーの皆様、富山銀行の皆様、本当にありがとうございました。

大切に使います!