☀4月28日(金)3校交流会

萩野台小学校、笠野小学校、刈安小学校の児童が集まる3校交流会がありました。

「みんなでならぼうゲーム」では、協力して名字が「あ」の人から順番に並んだり、誕生日の早い人順に並んだりしました。

ドッジビーや鬼ごっこなどでも同じチームのみんなと楽しく体を動かし、笠野小学校や刈安小学校の児童ともより仲良くなれた様子でした。

☀4/27(木)鉄棒設置

昨日の放課後に職員で鉄棒の設置をしました。

4年生の器械運動交歓会に向けての練習が、そろそろ始まります。

早速、長休みに鉄棒をしにきていました。

「あ~あともうちょっとでできるのに~」と悔しそうにする姿、どうしたらきれいに技を決められるかなと考える姿が見られました。

けがに気をつけて、たくさん練習をしてくださいね。

4月26日(水)クラブ活動

今年度初めてのクラブ活動がありました。

5月は下じき作り、6月はうちわ作り・・・と3~6年生のみんなで意見を出し合いながら1年間の計画を立てました。

その後は鬼ごっこで楽しく遊びました。

☀4月25日(火)高学年として頑張っています

「切り替えができて、1~4年生をリードする高学年」というめあてを立てて、学校生活を送っています。全校で困っている子を見つけると助けてくれたり、元気いっぱいのあいさつをしてくれたりするなど、高学年として一生懸命に頑張ってくれています。

4月28日(金)には、笠野小・刈安小と合わせた3校による交流会も予定されています。みんなで力を合わせて、学校をどんどん明るく伸ばしていきましょう。

図画工作科「心のもよう」「おもしろ筆」では、5・6年生が自分のお気に入りの枝を見つけて、その枝を筆にして絵をかきました。協力して取り組む姿がすてきでした。

☀4/22(土)授業参観

今年度、初めての授業参観を行いました。

金曜日には、1週間の疲れが出ている児童もいましたが、今日はお家の方に一生懸命頑張る姿を見せていました。

児童のみなさんにとっては、長い1週間となりました。

日、月曜日とお休みの間にゆっくりと身体と心を休めて、また火曜日に元気に登校してくださいね。