2016年8月の記事一覧

県内合同合宿(ボクシング部)

8月19日(金)~21日(日)に、本校ボクシング場で、国体強化をめざした県内合同合宿がおこなわれました。宿泊は、成年選手中心でしたが、各校高校生も練習に参加しました。

リングを細かく仕切って、マスボクシング(強打を加えないスパーリング)です。

本校の部員もよい練習ができました。

県内の女子部員も増えています。
総体、新人大会で女子の部も開催されます。
中学生の皆さん、金沢北陵高校ボクシング部でチャンピオンをめざしましょう!

ボクシング部福井遠征

8月5日(金)~7日(日)に、福井県立羽水高校で開催された合同練習会に参加しました。
京都、三重、愛知、静岡、岐阜、富山、福井、石川の各県から選手が集まり、スパーリングを中心に練習を行いました。

1年生にとっては、初めての対外スパーリングで、緊張のリングとなりました。

マネージャーも他県のマネージャーたちと協力して、アナウンスなどの仕事に取り組みました。

本校で練習している中学生も参加し、よい経験となりました。