2024年5月の記事一覧

【陸上競技部】県高校総体の結果

5月22日(水)~25日(土)の4日間、県高校総体に参加しました。

今年度は、例年会場となっている西部緑地公園陸上競技場が使えないため、

白山市の松任総合運動公園陸上競技場での開催となりました。

生徒たちは、日頃の練習の成果をしっかりと出し切り、自己ベストを更新する生徒が続出。

そして、今年はついに優勝者を出すことができました。

また、入賞こそできませんでしたが、あと一歩のところまできている生徒もおり、

今後の試合、新人戦にも十分期待できると感じております。

優勝した辻野さん       各種目で最後まで自己ベストを目指して挑みました

引き続き、陸上部への応援、宜しくお願い致します。

【陸上競技部】県総体金沢地区記録会

4月29日(月・祝)に金沢市営陸上競技場で高校総体金沢地区記録会に参加しました。

今年度は100mなどの種目は予選会でなく記録会となり、選手も思いっきり記録を目指して

競技に取組んでいました。

自己記録を更新した選手も多く、新年度初めの試合で大きな自信を持ったと思います。

5月22日(水)から、白山市松任運動公園陸上競技場で県総体があります。

今回の記録をさらに更新できるよう、残りの期間でしっかりと練習を行っていきます。

引き続き、応援よろしくお願いします。