商業同好会

北陵初!ふたり揃って1級5つ取得!【商業同好会】

絵文字:良くできました OK全商の検定5つめ1級合格!!

絵文字:良くできました OK商業同好会の3年生ふたりが5冠になりました!

本校からの5冠取得は、4年ぶり!複数名の取得は、初めてです絵文字:お知らせ

正式な発表はまだですが、卒業式前日の表彰伝達式でご披露されます。

ふたりが取得した検定は、以下の通りです。

ビジネス文書実務検定  電卓実務検定  情報処理検定(ビジネス情報部門)
簿記検定(原価計算・会計)  商業経済検定(マーケティング・ビジネス経済A)

祝!3年生を送る会【商業同好会】

放課後に全員で3年生を送る会を開きました。
第1期生となるふたりは、ボランティア活動や高文連の大会、そして資格取得。
多方面に渡って活動してくれました。そんな、3年生をお手本に2年生も頑張っています。
今日は終始、和やかな雰囲気の中で、レクレーションをしたり、おしゃべりをしたりと時間の経つのを忘れ皆で楽しみました。ラストは2年生からお祝いのソープフラワーをプレゼントされ、笑顔で写真撮影♪
そして、、、
木曜日は、ドキドキ。
最後の検定の合格発表です。