商業同好会

高文連商業部競技大会【商業同好会】

ワープロ競技大会の強化練習として、津幡高校との合同練習会を行いました。

合同練習会は、大会の実施要項に沿って、実戦形式で進められました。本番直前の練習会は、選手たちにたくさんの刺激を与え、本番に向けて気持ちを高めることができました。

5月28日に開催された高文連商業部競技大会ワープロ競技では、残念ながら入賞することはできませんでした。

練習の成果を発揮できた選手もそうでなかった選手も、大会に出場したことで経験できたことはたくさんあります。この経験を後輩たちに伝えていき、次の大会に繋げられるようにしていってほしいです。

高文連商業部競技大会に向けて【商業同好会】

5月28日(火)に小松市民センターで開催される、高文連商業部競技大会ワープロ競技に出場するため、毎日練習に励んでいます。

昨年度は3位入賞し北信越大会に出場できました。

先輩に続けとコツコツと練習を重ねてきました。日頃の練習の成果を発揮し、入賞できるよう頑張っています。

今年は9人の1年生が入部しました。
1年生も各種資格取得や新人大会出場に向けて練習に励んでいます。