日誌 学校生活

表彰伝達式

世界ジュニア、国体、新人大会など たくさんの部活動の表彰伝達式を行いました。

薬物乱用防止教室を行いました。
 金沢東警察署生活安全課少年係より講師をお迎えし、高校生として守るべきルール全般を学びました。

人権教育講座

人権教育講座 「あなたの気づき
 ~より良い関係をつくるためには~」
 DVホットラインのと事務局長:弘崎弘美氏の講演会を行いました。

新人大会開幕

今日から新人大会。各地で熱戦が繰り広げられます。選手の皆さん、頑張ってください。

地域ボランティア清掃

全学年で、通学路と学校周辺の清掃を行いました。地域とのつながりを大切にしていきたいと思います。

あいさつ運動2日目

あいさつ運動2日目です。公安委員による自転車ステッカーのチェック、施錠徹底の呼びかけも行いました。

篠井英介氏講演会

篠井英介さん(第7期卒業生)の講演会「夢をもつことの大切さ」を開催し、保護者・地域の方々にも多数参加いただきました。舞台・テレビ・映画で活躍中の先輩から大きなエネルギーをいただきました。ありがとうございました。

あいさつ運動

教育ウィークが始まりました。部活動の生徒が校門であいさつ運動を行います。大きな声で「挨拶」「正しい服装」「交通ルール遵守」を呼びかけています。