日誌 学校生活

親子交流授業を行いました。

9月25日1年生の家庭科の授業で親子交流授業を実施しました。9組の親子が生徒と交流しました。小さな子どもを育てていて大変なことや嬉しいことなどをインタビューし、優しく答えてもらいました。赤ちゃんはとてもかわいく、会場の教室は優しい時間が流れていましたよ。「うわ、柔らかい」「ちょっと怖い(抱っこ)」「可愛い」と可愛い赤ちゃんを優しい目で見ていました。

学校 体験入学 ご参加ありがとうございました

今年2回目の体験入学が本日行われました。
ご参加いただきありがとうございました絵文字:晴れ

ipadを使用した数学の授業、アイスクリームを作る化学の授業体験や、
部活動(バドミントン、サッカー、馬術、野球など)の体験に参加していただきました絵文字:会議絵文字:スポーツ

在校生との意見交換会では部活動や学校のことなどをアットホームな雰囲気で話すことができました。

向陽高校の魅力を感じていただけたら嬉しいです絵文字:笑顔