小学部4、5年 宿泊体験学習

12月7日(火)、8日(水)は4年生と5年生でキゴ山へ宿泊体験学習に行きました。天気は雨がちでしたが、予定通り外でオリエンテーションができました。ベッドメイクやまきまきパン作りなど、いろいろな体験ができました。

〈出発式〉

〈ベッドメイク練習〉

〈館内探検:プラネタリウム〉

〈オリエンテーリング〉

〈ペットボトルロケット〉

〈キャンドルサービス〉

〈まきまきパン作り〉

〈浅村先生だけが焼いていたのではありません。〉

〈ボール鬼〉

楽しい2日間が終わり、キゴ山銀河の里(こども交流棟)のスタッフの皆さんにお礼を言って盲学校へ帰りました。

金沢西ロータリークラブよりスポーツ部へ寄付を頂きました

11月23日(火)金沢西ロータリークラブより、本校にフロアバレー用のボール、支柱パット、アイマスク等を寄付して頂き、贈呈式がありました。

金沢西ロータリークラブの橋本会長より、スポーツ部に激励のお言葉を頂いたあと、スポーツ部奥優樹部長より、「より一層練習に励み、来年の北信越大会 優勝めざして がんばります!」と力強くお礼の言葉を述べました。また、石川県知事より金沢西ロータリークラブへ感謝状が贈られました。

式典後、フロアーバレーのゲームを一緒に楽しみました。