育友会 奉仕活動

育友会の方々が奉仕活動の一環で、校内の消毒活動を開始しました。本校は保護者と職員が一丸となって、感染予防に努めています。

作業学習の様子

24日(水)、作業学習の時間を利用してプランターにペンキを塗りました。10月の育友会の奉仕活動で使う予定のものです。
大変暑い日だったので、風の抜ける場所にプランターを動かし、定時の水分補給に気をつけながら行いました。
来週仕上げの塗装をして、完成になります。皆さんに使っていただく日が楽しみです。

令和2年度児童会・生徒会役員任命書授与

今年度の児童会、生徒会の役員が決まりました。授与式は行いませんでしたが、各クラスで校長先生から任命書を渡してもらいました。緊張した面持ちで、「よりよい学校になるように自分の意見を提案していけたらと思います。」と話す生徒が頼もしく見えました。感染症予防の対策をとりながらも、楽しく過ごしやすい学校になるように、積極的に活動してもらえたらと思います。