【保護者の皆様へ】災害時メッセージ

本日は災害伝言ダイヤル体験利用日です。災害時は以下のような内容が本校HPに掲載されますので、災害伝言ダイヤル以外の情報収集手段としてご利用下さい。

「訓練、訓練、こちらは石川県立盲学校です。災害伝言ダイヤル体験用メッセージです。明日は通常通り授業を行います。元気に登校して下さい。」

プールの清掃を行いました。

6月になってここ数日、真夏のような暑さが続く中、10日(水)にプール清掃が行われました。底にたまった枯葉を取り除き、水で砂や泥を流して清掃終了です。後は水を張って、プール開きを待つばかりとなりました。
こうやって、学校は少しずついつもの活動を取り戻しつつあります。プールもみんな楽しんでくれるといいですね。

「花の日」のお花

ひかり教育園のかわいいお友だちから、「花の日」の素敵なお花をいただきました。いつも、ありがとうございます。来校者玄関に飾らせていただきますね。

視覚障害ラジオステーションで本校の取り組みが紹介されます。

ラジオ番組「視覚障害ラジオステーション」において、オンライン会議での学習支援など、臨時休校中の本校の取り組みが紹介されます。
放送の予定は、以下の通りです。

ラジオかなざわ・ラジオななお
6月9日(火)午後6時~午後6時20分
ラジオこまつ
6月9日(火)午後7時~午後7時20分

翌週6月16日(火)同時刻に再放送
インターネットラジオなら全国でお聞きいただけます。