水泳部

【水泳部】令和5年度活動報告

今年度の水泳部は、男子6名、女子5名の計11名で活動しています。

同じスイミングスクールに通う部員同士もいて、先輩後輩というよりは同じ仲間として和気あいあいとした雰囲気の中で練習しています。

今年度初めての大会は、6月に金沢プールで行われた石川県高等学校選手権水泳競技大会でした。

今年は例年に比べて1年生が多く入部したため、リレーチームも組むことができ、より一層練習にも力が入りました。

結果は個人競技8種目、リレー競技3種目で入賞し、同じく7月に金沢プールで開催された北信越大会に出場することができました。

また、9月には松任総合運動公園プールにて石川県高等学校新人水泳競技大会が行われ、個人競技5種目で入賞することができました。

今年度の 大きな大会は終了していまいましたが、来年の北信越大会出場、さらには全国大会出場に向けて今後も練習に励んでいきます。