ダンス同好会

【ダンス同好会】JEG ~Dance Party~大成功!

3月26日にもてなしドーム地下広場にて「JEG ~Dance Party~」と題して二水高校ダンス同好会単独の発表会を行いました。

当日はあいにくの雨だったのにもかかわらず、延べ200人近くの来場者があり大盛況となりました。この日のために生徒たちは練習を積み重ねてきており、無事に発表会を終えられたことに達成感を感じていました。

来場して下さった方、本当にありがとうございました。

【ダンス同好会】オレンジコンサート

3月22日にオレンジコンサートでダンス発表を行いました。

800人を前にしての発表ということもあり生徒たちはとても緊張していましたが、部長の掛け声で行われた円陣で気合を入れていざ舞台へ!

それぞれのグループが曲や振付に合わせた衣装を着て、堂々と楽しそうに発表することができました。

【ダンス同好会】OG来校

11月7日(水)の練習時に、JEGのOGの細井さん(他関係者1名)が練習を見学に来られました。

2年生の練習を中心に見ていただき、最後には「アイソレ(基礎練習)をしっかり行うように」や「体全体を意識して踊るように」などのアドバイスをいただきました。生徒たちは熱心にアドバイスに耳を傾けていました。

写真左:2年生にヒアリングをする細井さん

写真中央・右:全体練習終了後に残って練習をする2年生

【ダンス同好会】金沢マラソンボランティア

10月29日に行われた金沢マラソンにボランティアとして参加してきました。

役割は給水係で、水を紙コップに入れていくという内容でした。初参加ということもあり、最初は戸惑っていましたが、すぐにてきぱきと役割を分担して給水することができました。また、ランナーの方に「がんばれー!」「ファイト―!」と大きな声をだして応援したり、拍手をしたりと、その場の空気を大いに盛り上げてくれました。ランナーの方からも「ありがとう!」「がんばってね!」と声をかけてもらう機会も多く、生徒たちも「やってよかった」と嬉しそうに役割を終えることができました。