放送部 番組制作講習会参加

7月13日、北陸放送で行われた「番組制作講習会」に、部員4人が参加しました。テレビ部門・ラジオ部門に分かれ、実際に番組制作に携わっているディレクターの方から、番組制作についての講習が行われました。

テレビ部門では北陸放送社屋内の松風閣での撮影実習、ラジオ部門では放送が行われているスタジオの見学もさせていただきました。プロの方のお話を聞ける貴重な機会となりました。

今後、北陸放送主催の県高等学校放送作品コンクールへの出品を目指して、テレビ・ラジオの番組制作を行っていきます。

放送部 学校紹介映像制作中!

放送部では、中学生体験入学での上映に向けて、学校紹介の映像を制作中です。この日は、馬術部の活動を取材するため、県馬事公苑に行きました。

楽しい学校行事や活発な部活動など、二水高校の魅力を発信できるよう制作中です!