たくさん跳べるようになったよ!

個人縄のなわとびがんばり運動が始まって2週間が経ちました。
毎日跳んでいるので、新しい技ができたり、たくさん跳べるようになりました。
体力もついてきたようです。

読み聞かせありがとうございました!

朝学習の時間に、図書ボランティアの皆さんに読み聞かせをしていただきました。
1年生から4年生のみなさんが読み聞かせをしてもらいました。
寒い中どうもありがとうございました。

河北郡市図画作品展

明日まで、河北郡市の小学校から代表になった1、2年生の図画作品が展示されています。どの作品も色鮮やかで、丁寧に仕上げられていました。本校の児童は、作品をじっくり見ていて、今後の参考にしていました。

太白っ子お話会がありました!

昼休みに会議室で、図書委員会のみなさんによるお話会がありました。
先週は、図書ボランティアのみなさんによるお話会もありました。
どちらも、静かにしっかりと聞いていました。

あったらいいなこんなもの!

2年生のみなさんは、あたらいいなと思うものをみんなにわかりやすく発表する学習をしています。今日は、自分のあったらいいなと思うものについて、どんな説明をしたら相手にわかりやすいかを考える学習をしていました。パソコンを使って、話し方や聞き方を学習しました。