太白オリンピック

図書の本をたくさん借りてもらうために、図書委員会のみなさんは太白オリンピックの活動をしています。廊下にオリンピック種目の各マークが学年ごとに掲示してあります。そのマークがどんな競技(種目)なのか当てるものです。

中学校の先生をお招きして

6年生が総合の時間に、中学校の先生をお招きして、中学校についていろいろなことを学びました。
どんな行事があるのか、部活動ではどのようなことをしているかなど、たくさんのことを学びました。
あともう少しで中学校に進学します。これからも中学校での生活を学んでいきます。

4年生ドッヂビー大会

昼休みにドッヂビー大会がありました。
接戦の結果2組が勝利しました。
ぜひ、おうちでお話を聞いてあげてください。

ウサギとふれあいました!

昨日と今日の昼休み、動物委員会のみなさんが、ウサギと触れ合う時間を作ってくれました。中庭で、ウサギを抱っこしたり、エサをあげたりしました。みんな、抱っこができて、とても喜んでいました。