2021年8月の記事一覧

夏休み作品展

8月28日(金)より、夏休み作品展を開催しています。会場の多目的室には、工作や研究など、夏休み中に頑張って手がけた作品がずらりと並んでいます。参観にきた子ども達は、友達の頑張りを認める声をあげながら作品に見入っていました。子ども達の力作を、保護者の皆さんや地域の皆さんにも見ていただきたいところではありますが、感染対策としてご来校をご遠慮いただいております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

2学期スタート!

8月26日(木)、2学期が始まりました。始業式はリモートで校長の話のみを行いました。式で校長はオリンピックを例に挙げながら、様々な困難にぶつかってもみんなで「学びあい」「助けあい」「鍛えあい」のあいをつないで乗り越えていこう、コロナ対策として「正しくマスクをつける」「丁寧に手洗い・消毒をする」「密にならない」「マスクを外す場面はおしゃべりしない」を徹底してやっていこうと話しました。始業式に引き続いて保健主事からも、新型コロナウイルス感染症の拡大防止策の具体と、コロナやワクチン接種に係るいじめや差別、偏見は許されないとの指導を行いました。