令和4年度 しおっ子の日常

令和2年度 修了式

本日3月24日(水),1~5年生は,令和2年度の課程を全て修了したことを認定され,進級を認められました。晴れて新しい学年への進学が決まり,通知表をもらって,清々しい気分で新学年を迎えられるのではないでしょうか。

校長先生より,幸せホルモン(オキシトシン)のお話がありました。人に優しくしたり,人を助けてあげたり,動物や生き物のお世話をしたりする人は,幸せホルモンが分泌され,より幸せを感じながら過ごせるそうです。この春休みからぜひ,人に優しい生活を始め,素敵な志雄小学校児童になってほしいと思います。

それでは,よい春休みを!

令和2年度 卒業証書授与式

卒業生との別れを惜しむかの如く,惜別の雨の降りしきる中,令和2年度卒業証書授与式が執り行われました。特別な1年間の締めくくりとして,特別な卒業式にするため,これまでの練習をがんばってきました。卒業する立場として,立派な顔の卒業生を送り出すことができたと思います。ご卒業おめでとうございます。

調理員さんへのメッセージ渡し

2月19日に,以前全校児童が調理員さんに書いたメッセージカードを,給食委員会が代表して調理員さんに渡しました。おいしい給食を毎日作ってくれていることへの感謝が込められたメッセージがたくさんあり,みんなの思いが調理員さんたちに伝わったのではないかなと思います。1~5年生はこれからも給食を作ってくれる調理員さんへの感謝の気持ちを忘れずに,おいしい給食を食べましょう。また,6年生は志雄小学校の給食が食べられるのもあと少しです。最後まで感謝の心を忘れずに食べられるといいですね。

なわとび集会

本日22日(金)はなわとび集会でした。大雪による臨時休校等で練習時間が限られていましたが,子ども達は一生懸命がんばり,大接戦で大変盛り上がっていました。

結果は,赤組2689点,白組2685点で,僅か4点の差で赤組の勝利となりました。赤組の皆さんおめでとうございます!白組も,本当によくがんばりました。

他の写真は学校アルバムに載っていますので,ご覧ください。

第3回 しおっ子フェスティバル

今年で第3回を迎えたしおっ子フェスティバルです。例年通り,5年生の学校運営のデビュー戦としての第一歩の行事です。何度も練習を重ね,みんなで協力し合い,楽しい行事にすることができました。

(その他の写真は学校アルバムへ)