たくさんの行事があったよ!!5,6月

5月 音読発表会
 全校集会で音読発表があり、「寿限無」と「いきいき生きる」を音読しました。声の大きさ・姿勢・声をそろえるの3つをめあてにして練習を重ねてきました。本番では、どの子も一生懸命がんばり、満足した表情をしていました。

6月 エンジョイホーム
 おうちの人と一緒にドッチボール大会をしました。赤白対決だけでなく親子対決もあり、大盛り上がりの大会になりました。

たくさんの行事があったよ!!4月

4月  遠足
 4年生と一緒に「うのけ総合公園」に行きました。大きなすべり台で遊んだり、友達となかよくお弁当を食べたりして、春を感じながら、楽しくすごすことができました。

リコーダー講習会
 音楽では3年生からリコーダーが始まりました。きれいな音を出すためのポイントなどを教えてもらいました。講習会では、いろいろなリコーダーを見せてもらい、きれいな音色を聴かせてもらいました。子どもたちは目を輝かせ、「私もこんな音を出したい!!」と真剣に練習をしていました。