日誌

2017年11月の記事一覧

もんべい柿を食べたよ

みんなで渋抜きをした、もんべい柿が食べ頃になりました。
生産者さんに感謝しながら、おいしくいただきました。

もちろん、そのもんべい柿の味は、濃厚でねっとりとした、さわし柿らしいおいしさでした。
夕焼けのような鮮やかなオレンジ色に、どっしりとぷっくりとした形、もんべい柿はかほく市の誇りです。

また渋かったはずの柿を甘くする昔の人の知恵にも、感動しますね。




もんべい柿を食べるみんなの笑顔からは、おいしさがたっぷりと伝わってきました。
みんなで渋抜きをしたもんべい柿を1つずつ持ち帰ったので、ご家庭でも、柿のおいしさと子どもたちの笑顔を味わってください。
0