コースだより

未来の食の安全へ ~HACCP講習会~

令和4年3月10日木曜日、科目[産業探究]で食品科学コースと農学分野の1年生を対象にHACCP講習会が開かれました。講師としてお越しいただいたのは石川県予防医学協会の川口さんです。私たちがHACCPについて講習を受けるのはこれが初めてでしたが、わかりやすく教えていただきました。

3年生が市長訪問へ

令和4年2月24日木曜日に、3年生の課題研究2班が白山市地産地消連携事業の活動成果を報告しに白山市長のもとへと訪問しました。開発したドレッシングの「JIMODORE」と、日本酒製造の際にでる酒米を利用して開発した甘酒で新たな加工品の開発についての活動成果を報告しました。