各学年の写真です。2年生は来週1年生を「遊びランド」に招待するので楽しい遊びをいろいろ作成していました。6年生の家庭科には、ミシンボランの方々に来て頂きサポートしてもらいました。

玄関前に館野小学校マスコットキャラクター総選挙が掲示されました。いよいよどうなるか楽しみですね。

5年生の理科の様子です。雲の動きを観察していました。さらには休み時間の様子です。

北國新聞の昨日の夕刊や本日の朝刊に、5年生の総合的な学習で取り組んでいる、最中の記事が掲載されていました。どんなお味の最中になるか、是非食べてみて下さい。

写真は朝、体育館や運動場で遊ぶ、子ども達です。もう1枚は5年生の英様子様子です。明日から3連休です、急に寒くなってきました、風邪や事故、ケガに気をつけて楽しい3連休にしてください。

お礼

昨日は、運動会に多くのご参観ありがとうございました。保護者の方のみならず、祖父や祖母等の応援もあり大変うれしく思いっています。ドローンの撮影にも、たくさんの参加ありがとうございました。

2年生のあるクラスでは、運動会の振り返りをしていました。頑張ったことやレベルアップしたこと、工夫したことやチャレンジしたこと、来年の運動会で頑張りたいとこなど、しっかり指導していました。スポーツの秋ですが、学力向上に向けても頑張っていきます。

ドローン撮影

午後には40周年を記念してドローン撮影がありました。多くの保護者の参加ありがとうございました。PTAに聞くところによると、今後、編集にして保護者限定で動画をアップする予定です。楽しみですね。

運動会開催

多くのご参観、ありがとうございました。子ども達は練習の成果を発揮してくれたと思います。綱引きではみんなと力を合わせ綱を引く姿、仲間を応援する姿、さらには、勝利して喜ぶ姿、悔しがる姿が印象的でした。

最後の、高学年の演技も、さすがでした。今日の頑張りと今日に至る頑張りをたくさん褒めてください。

午後は高学年が練習に取り組んでいました。涼しくなったとは言え、まだまだ日差しは厳しく、子ども達は少しバテていましたが、一所懸命に取り組んでいました。

土曜日は押野保育園の運動会にお邪魔させて頂き、かわいい園児の様子を見させて頂きました。さらに、昨日は残念ながら地区の運動会が雨天中止になり楽しみにしていた方もいたのではないでしょうか。

今朝の様子です。早朝から、低学年の先生はラインを引いて午前中の練習準備していました。1年生の個人走の様子と3.4年生の団体演技の様子です。