感謝の会が開かれました

昨日、盛戸さん、道原さん、池田さん…2年生が今年お世話になった方々をお呼びして感謝の会を開きました。収穫したサツマイモや落花生で心温まるもてなし、ハロウィーンにちなんだ劇も工夫してあって楽しかったです。
 ありがとうございました。

カメさんさようなら

寒くなってきたので、カメが冬眠に入ることになりました。代わって大きな虫の幼虫がやってきました。今度紹介しますね。なかなかこの大きさはお目にかかれません。どんなお世話すれば良いかな。

末吉先生、何連覇?

今週末いよいよいしかわっ子駅伝の本番です。駅伝の指導にも熱が入ります。特別講師の末吉先生は、今週日曜日に奈良で行われた国際マスターズ競技2000m障害で優勝しました。おめでとうございます。さぁ、子どもたちも先生に負けないで走って下さいね。

雨の月曜日

昨日から雨がたくさん降りました。風も結構強かったです。集団でみんなかたまって登校です。猿出没の情報がちらほら、気をつけます。