2013年7月の記事一覧

学校にたくさんのお客さん

昨日、たくさんのお客さんが来校し、大海小学校の学習の様子を見ていかれました。挨拶は、とっても良いとのことでした。廊下の歩行も静かに、右側を歩いていてよかったと思いました。さて、授業は、落ち着いてじっくり考えている学年もあれば、落ち着きなく私語もある学級もありました。全体としては、まずまずというところでしょうか。
 今学期もあと3週間足らずになり、夏休み前の追い込みに先生方も一生懸命になっています。ただ、暑いせいか始業前や休み時間に学校を回っても、元気なくだらっとした感じの児童もいます。暑さに負けず、やる気のあるように「わかる授業、楽しい学校」を目指して、職員一同がんばっていきます。学校や学級で、気になることがありましたら、いつでも気軽に学校に連絡願います。