雪道パトロール

もう少しの辛抱です。気をつけて登下校しましょう。写真は防犯ボランティアの小林さんの後ろ姿です。毎日欠かさず、それも送りも迎えも、ありがとうございます。
 寒さが少し緩んだので、学校では屋根雪に注意するよう指導しています。大きな屋根からの落雪は大人でもヒャッとします。

こんな遊びも

こんな遊びも今ならできます。
 高いジャングルジムから飛び降りる、普通ならけがをしてしまう場面ですが・・・深く積もったふわふわの雪に思いっきりジャンプ。

オリンピックマスコット 投票結果

先日からお隣の韓国で冬のオリンピックが開幕しました。次は2年後の東京オリンピックです。ずいぶん前になりますが、大海小学校の全教室で東京オリンピックのマスコットを話し合って推薦しました。この休みにネットから投票しました。
 それでは結果発表です。意見が割れました。各クラス一票あるので、その通りに投票しました。子どもたちは学校全体の結果は知りません。どうぞ教えてあげて下さい。3連休締めくくりのお家での話題になればと思います。