今朝の様子

今朝も朝日がまぶしい良い天気でした。宝達山の稜線がくっきり、青空がとてもきれいでした。
 登校したら元気に前庭で鬼ごっこ、冬が長い北陸では今の間に遊びだめしておかないとね(笑)

キング紋平柿 手に入れました

なかなか地元でもめずらしい大玉が学校に2箱。横に置いた普通の柿と比べると歴然。普通は12~16個入る箱にでーんと9個おさまっています
 さて、どこのお使いに出されるのでしょう。先方、送られた人の驚く顔が目に浮かびます。岡山県の〇〇小のみなさん待っていて下さいね。

めっきり寒くなりました

寒くなり、10度を下回る日も出てきました。登校を見ていると防寒、手袋やネックウォーマーなどもちらほら。教室は子ども達のおかげでぬくぬく。

キャベツの苗

天気の良い日を見つけて、キャベツを植えました。来年の3年生がちょうの学習する準備です。今年学習を終えた先輩として、今の2年生への贈り物です。ありがとう。