お昼休みに・・・

読み聞かせボランティアのやまんばさんの方々に、1年生から3年生に、ネズミに関わる本などの読み聞かせをしていただきました。
他の学年は、図書館で本を読んだり体育館でバスケットをしたりと楽しく昼休みを過ごしています。
1月15日~2月6日まで「なわとびチャレンジ」を実施します。2月7日の昼休みは、なかよし班対抗で8の字とび大会も予定しています。なわとび名人目指して、きっと熱の入った練習が続くと思います。
チューリップもこの暖かさで芽が出ています。子どもたちも、汗をかくくらい一所懸命なわ跳び練習をすると思います。応援よろしくお願いします。

楽しい授業

英語の授業は高学年だけでなく、低学年もALTの先生に教えていただいて実施しています。とても楽しそうな活動の声が廊下まで響いています。
音楽の授業もパートに分かれて工夫しながら取り組んでいます。良い合奏が聞けるのもうすぐのようです。