子ども達が朝から楽しみにしていました。カレーライスです。「お姉ちゃんがおいしいって言っていたよ」「全然辛くない!」と教えてくれました。

給食だけではなく勉強も頑張っています。

2年1組も楽しそうに勉強していました。

今日は町別の下校になりますが、登校時6年生は1年生の歩幅に合わせゆゅくり歩いてくれています。優しい6年生です。

休み時間です。

各クラス代表や委員会委員長が集まる、たちにっ子委員会がありました。自分たちでが学校を創る!と強い気持ちで頑張って欲しいです。

学習の様子です。

5年生の体育です。

3年生の体育

英語の様子です。ALTのクリスティーン

4年生の理科は、昆虫を探しに運動寿へ

本日の給食は中華メニューでした。

1年生は、まだ掃除がはじまっていないので、掃除の時間に、絵本の読み聞かせをしました。今日は1組さんでした。「ふしぎなキャンディやさん」みんな、ぶたさんがどうなるのか、ドキドキしながら、目を丸くして聞いてくれました。

学校の様子③

6年生がクラブ発足集会にむけ、学年集会中、楽しいクラブ活動にして欲しいです。

5年生の理科

5年1組の算数

4年生の書写

3年生の音楽

登校時はあいにくの雨模様でした。1年生は、少しずつですが、学校に慣れて元気な笑顔が増えてきました。朝学習の様子です。お道具箱のしまい方やプリントをするなど、しっかり先生の話を聞いていました。