学校の様子②

1年生の朝の会の様子です。名前を呼ばれ「はい 元気です」と大きな声で返事をしていました。

林先生の朝の黒板です。子ども達の良さを見つけ、自己肯定感や自己有用感を育てて欲しいです。継続して素敵です。

避難訓練がありました。

日曜日の様子

プール横の桜の木も満開になったと思いきや、好天に恵まれ、既に散り始めています。先週末には、日頃お世話になっているスポーツ少年団も新チームとして活動しはじめ頑張っていました。頑張れ!館野っ子!

学校の様子②

1年生の様子です。学校を回っていて、学校のきまりについて学んでいました。

HPへの掲載の承諾が確認できしだい、素敵な表情もお見せしたいと思います。(現在は、後ろ姿や遠いアングルが多くなっています。)

各学年の様子です。

さわやかな朝でした。金曜日の朝で少々お疲れモードかと思いきや、子どもたちの元気な声が響き渡っていました。

2年生の挨拶名人です。昨年度から、大きな声、素敵な笑顔で挨拶してくれます。

新たに先生になった、西先生は、朝から子ども達の体育館で鬼ごっこしていました。

1年生も朝から元気に運動場で遊んでいます。一輪車にも挑戦していました。ある1年生が「校長先生、広すぎで、遊びきれないよ!」と嘆いていました。また、ある子は「ここで運動会するの?、広くて疲れね」と少し心配していました。

学校の様子②

1年生の下校の様子です。今週は残っている全ての方が方が各方面に別れ引率中です。

本日から身体計測がはじまりました。

今朝も晴れに恵まれ、元気に登校してきました。下足箱には、しっかりかかとが整えてありました。

5年生は、とてもパワーがあり、朝から前回で遊んでいました。

1年生は、生活科で屋外で楽しく活動していました。徐々に学校にも慣れてきました。

6年生の掲示です。館野小の要として期待しています。

4年1組の黒板です。担任のメッセージです。心に届いて欲しいものです。

学校の様子②

まだ、時間割が確定していないこともあり、本格的には授業は始まっていませんが、各教科の決まり事やオリエンテーションをしていました。

2年生は、更衣室の使い方のレクチャーをうけていました。

1年3組の様子です。

3年2組の算数です。

3年生の音楽です。今度はリコーダーに挑戦です。

1年生の下校の様子です。間違えないように!

本日の給食です。鶏肉とポテトサラダ大人気でした。

3年生の体育です。楽しく活動していました。

今日はさわやかな朝でした。子ども達から元気な「おはようございます」が聞こえてきました。それにつられ新1年生からも、恥ずかしそうに「おはようございます」が聞こえ嬉しかったです。休み時間には、新1年が仲良く遊ぶ姿もたくさんみられました。

学校の様子②

1年生の様子です。しっかり落ち着いて座っています。(承諾書をいただいていないので後ろ姿や個人が特定できないような写真になっています)

他の学年も落ち着いていますね。