2013年3月の記事一覧

ワックスがけ

3月8日、ワックスがけをしました。ぴかぴかの校舎で卒業式を迎えることができそうです。6年生は、今までお世話になった校舎に恩返しできたかな?

卒業まであと、、、

卒業式まであと登校日は3日となってしまいました。月曜日が卒業式です。本日、卒業証書への捺印も終わりました。

◇ 出番を待つ卒業証書 ◇         ◇ 行事黒板も卒業式の絵 ◇

読み聞かせ

3月7日、朝読書の時間に「たんぽぽ」さんに読み聞かせをしていただきました。子どもたちは読書ボランティアの方々の読み聞かせをいつも楽しみにしています。一年間ありがとうございました。

委員会

今日で今年度の委員会は最後でした。
   生活委員会は放送室の掃除をしていま
   した。ぴかぴかにして終わると気分もい
   ですね。みんなのおかげで来年度の人
   はぴかぴかの放送室でスタートできま
   す。

おむすびころりん

1年生の子どもたちが職員室に来て、空いている先生方を教室にくるよう誘ってくれました。ついていってみると、「おむすびころりん」の劇をみせてくれました。みんな元気に、楽しそうに歌ったり、踊ったり。見ている方も笑顔になりました。子どもたちも先生方に褒めてもらって嬉しそうです。