授業参観・AED心肺蘇生法講習等

6月28日(木)午後から授業参観・AED講習会・学級懇談・PTA各委員会が行われました。

5時間目に授業参観を行い、授業の様子をおうちの方に見てもらいました。

授業参観の後は、珠洲消防署の職員の方をお招きし、体育館でAED・心肺蘇生法講習会を行いました。6年生と保護者・職員が参加しました。
 実際に119番通報をしての体験は臨場感があり、貴重な体験となりました。

その後、学級懇談、最後にPTAの各委員会を行い、それぞれの活動について話し合いました。

たくさんのご参加ありがとうございました。

なかよし集会(ドッジビー大会)

6月20日(水)、朝の時間になかよし集会としてドッジビー大会を行いました。

縦割り班の紅白2チームにさらに今回は先生チームを1チームを加えた計3チームでドッジビーを楽しみました。

太鼓教室1

6/12(火)、5限目に今年も太鼓の先生をお招きして第1回の太鼓教室が行われました。

練習した太鼓は、「太鼓と踊りの夕べ」や蛸島町の祭礼で披露する予定です。

ドンドン上達していきましょう。

創立記念パレード・運動会

6月3日(日)、創立記念パレード・運動会が行われました。
 午前中の創立記念パレードでは、たくさんの地域の方々が沿道から児童の演奏をあたたかく見守ってくださいました。
 パレードが終わった後は、運動会が行われ、紅白対抗の競技が繰り広げられました。大変暑い日になりましたが、児童は朝からのパレード・運動会をやりきった充実感でいっぱいのようでした。