1学期終業式

今日で1学期が終わり、夏休みに入ります。終業式では夏休みで気をつけることを先生方からお話がありました。
 1ヶ月ある夏休みでは、普段できなかったことにじっくり取り組むなど、夏休みでしかできないような体験もたくさんしてきてくれたらなと思います。
 1ヶ月間ある夏休みを怪我なく充実した期間にしましょう。

児童総会・校外子ども会

校外子ども会、児童総会が行われ、夏休みの生活についての話が話し合われました。
夏休みにしかできないこともたくさんあると思いますが、みんなで話し合ったきまりを守って楽しい夏休みにしましょう。

今日は、警察の方をお招きして防犯教室を行い、
実際に不審者と出会ってしまった場合の対処法などを学びました。

「いかのおすし」言えるかな?

大声で叫んだりつかまりそうになった時には足でキックしたりといろんな場面を想定した練習が行われました。

つかまってしまった時にはロケットダッシュを使って逃げるとよいのだそうです。
みなさん、ロケットダッシュはもう覚えたかな?