チューリップの球根植え

10月26日(木)花壇にチューリップの球根を植えました。

1~3年生は長休みに、4~6年生は昼休みに行いました。

春にきれいなチューリップの花が咲きますように…。

防犯イモほり

10月12日(木)午後から5月に願いを込めて植えたサツマイモをいよいよ掘り起こしました。
 警察の方や青年福祉委員の方々、地域の方々と一緒にを掘り始めると、とても立派に育ったサツマイモが出てきて、たくさん収穫することができました。

後期委員会任命式&委員会報告

今朝の児童集会では後期の代表委員会任命式が行われ、校長先生から任命を受けた代表委員は真剣な表情で抱負を述べました。

その後、委員会報告でこれからの委員会活動について報告しました。

後期の活動も頑張りましょう!!

PTA奉仕作業

10月1日(日)早朝、PTA活動の一環で奉仕作業を行いました。

保護者・児童・職員で協力して校舎内の窓ふきを行い、教室や廊下・玄関などから見える景色がより一層きれいになりました。

きれいになった学校で、10月もいいスタートがきれそうです。