2014年9月の記事一覧

資源回収ありがとうございました

今日の7時30分から地域の方々や保護者の方々に集めていただいた空き缶、空き瓶を回収して児童と一緒に分別しました。
 たくさん集まってくる資源にみなさん根気よく分別していただき、本当にありがとうございました。
 資源回収で得た収益は、児童の健やかな成長のために使わせていただきたいと思います。

太鼓教室

今日の5時間目に太鼓教室が行われました。
今回で今年度最後となる練習では、10日に行われる本祭りでの演奏の練習も行い、実際に笛や鐘を鳴らしていただきながら行いました。
 ご指導くださる先生方の熱意で児童の叩き方もどんどん力強くなっているのが感じ取れました。
 いよいよ本番まであとわずか。みなさんの想いを胸に当日は精一杯の演奏をがんばりましょう。

2学期始業式

2学期始業式を終え、いよいよ蛸島小学校の2学期もスタートしました。
1日から全員の児童が登校し、元気な姿を見せてくれました。
1ヶ月間たくさんの思い出を作ってきた児童は一回りも二回りも成長して見え、たくましく見えました。
 これからの2学期すごく楽しみですね。