えーーーーっ

シリーズ4回目です。昨日に引き続き、き、き、今日も新しい仲間が増えています。

このあと、校長室の金庫の上はどのようになっていくのでしょうか(笑)。

小さいから、見えるかなあ・・・アルパカの隣・・・

思いを表現して

今日は、子どもたちが大好きな図工の時間がありました。

中島先生の指導のもとで、スケッチブックに思い思いの色使いで絵を描いていました♪

中島先生との会話のやり取りも楽しそうで、リラックスした雰囲気で作品を仕上げていました。

友情

今日、蛸島小学校避難所に、浜野先生のお友達が、会社のみなさんと一緒に炊き出しに来てくださいました。

熱々のご飯にシチューや鳥野菜、大学芋など、おいしいものがいっぱいでした♪

避難所でがんんばっている方々のために、何かしたいと思って、炊き出しに来られたそうです。

みなさん、本当にありがとうございました。

誰が置いたのかなあ

この金庫の上のぬいぐるみシリーズも、はやくも3回目です(笑)。

ふと見ると、またまたぬいぐるみが増えているではありませんか(笑)。

しかも、アルパカのぬいぐるみが、自分のほうを見つめているではありませんか♪

気になって仕方がありません。誰が置いたのかが、全く分かりません・・・

フードコート

今日の昼食は、富山県からいらっしゃった方々の炊き出しをいただきました。

焼きそば、フライドポテト、牛焼肉串、みたらし団子、いちご大福など

まるでフードコートのようでした♪ 自分も遠慮なしに、牛焼肉串をいただきました♪

正直、このボリュームのお肉を食べるのは、ほぼ1か月ぶり。おいしかったなあ♪

蛸島小には、毎日日替わりで炊き出しのご支援をしていただいています。本当にありがとうございます。

明日は、浜野先生のお友達が、蛸島小で炊き出しをしてくださいます♪