また会える日を楽しみに

先ほど今年度の修了式と離任式が終わりました。

お世話になった4人の先生方とお別れです。子供たちは花束を手渡しながら

感謝の言葉を伝えました♪

いろいろ大変な年になりましたが、その分だけ4人の先生方の

子供たちに対する思いが、一人一人の子供たちにちゃんと伝わった気がします。

4人の先生方、本当にありがとうございました。またお会いしましょう。

笑い声が響く♫

今日は午後から修了式と離任式が予定されています。

青空の下、子供たちや先生方は、外に出てボール遊びや日向ぼっこを楽しんでいます♪

キャッチボールをしている子供たちは、大谷選手から贈られたグローブを使っています。

いよいよ、蛸島の町にも本格的な春到来でしょうか(笑)。

今も届くあたたかい心

震災直後から、全国各地からたくさんの励ましのメッセージやご支援をいただいております。

約3か月が経とうとしている今も、いろいろな形でメッセージや物資を送ってくださいます。

今回は一部のみを紹介いたします♪

一枚目の写真は「カイロ」にメッセージシールを貼ったものです♪

一枚一枚とても丁寧に書かれています。金沢市の四十万小、西南部小、長坂台小、泉小の子供たちからいただきました♫

二枚目の写真は、珠洲市の友好都市である北海道江差町立江差北小のみなさんからです。

メッセージパネルが届いました♪ みなさんのご支援に感謝です。ありがとうございます。

明日は修了式

明日22日(金)は3学期の終業式と今年度の修了式を行います♪

子供たちはと言えば、今日も落ち着いて1年間の総仕上げです。

みんなで話し合いをしたり、学年末のチャレンジ問題を解いたりしています♪

今日で発災から80日日になります・・・

春分の日が過ぎたのに

雪の朝となりました。出勤してくるときに通る道路も凍結しているところもありました・・・

蛸島小学校の周りも一面が冬に逆戻りといった感じです(笑)。

学校の3階から見える畑では、菜の花の黄色が引き立ちますね♪