穴中のつぶやき

日々のできごと

“のと”の美味しさをバイキングで

7月10日(水) 今日は給食はバイキング給食でした。

 

このバイキング給食の実施にあたり,さまざまな方々から食材を提供いただきました。ありがとうございます。

 

生徒のメニューは次の通りです。

 

ごはん:棚田米(JAのと)

パン:ソフトフランス,クロワッサン,メロンパン(H&M)

汁物:野菜たっぷりスープ

メイン:能登牛のサイコロステーキ(JAのと)

添え野菜:アスパラガス(JAのと),ミニトマト,ブロッコリー,フライドポテト

デザート:くずアイス(泉花月堂),パウンドケーキ(Hanon)

飲み物:牛乳,リンゴジュース,オレンジジュース,番茶

 

のとの美味しい食材を味わい,地元の魅力を再確認しながら楽しい時間を過ごすことができました。

 

        

 

0

ご参観ありがとうございました

7月10日(水) 学校公開があり,多くの方に来校いただき,生徒の様子を参観いただきました。

 

     

 

1年生は3限目にピュアキッズスクールがあり,輪島警察署の延命様,沢田様をお招きして,いじめについて考えました。

 

     

0

県体での抱負を語る

7月4日(木) 全能登大会・県大会で優秀な成績を収めた部活動の納賞式と県大会に出場する部活動の激励会を行いました。

震災で思うような練習が出来なかった中で,優勝旗やトロフィーを学校に持ち帰ってきてくれたことは大変うれしいことです。

納賞する生徒の顔も自身に満ちたものでした。

 

 

 

激励会では,県大会に出場する生徒が県大会での抱負を述べました。

能登地区の代表として誇りをもって戦ってきてください。

 

    

0

2日間で9教科

7月2日(火),3日(水)は期末テストです。

一日目の今日は,技能教科もふくめた4~5教科のテストに臨みました。

中間テストに比べて問題数や難易度も上がっていたようですが,手応えはどうだったでしょうか?

 

  

 

あともう一日あります。

最後まで粘り強く取り組みましょう!

0

よりよい学校生活のために

6月28日(金) 今年度1回目の生徒集会がありました。

 

生徒集会は,各委員会で取り組んだことや調べたことを全校生徒の前で発表することを通して,よりよい学校生活について考えることを目的としています。

 

今年度第1回目は,生徒会執行部が「タブレット端末の使い方」,美化委員会が「SDGs」について発表しました。

 

 

 

 

0