合唱コンクール ~響け!我らの歌声~

10月27日(木)、おかげさまで、今年も合唱コンクールを何とか開催することができました。どの学級も努力が実り、1年生は元気よく、2年生は上手に、3年生は心を揺さぶる合唱ができました。賞を得られたかどうか結果にかかわらず、生徒からは力を合わせることの良さや大切さを感じたという感想が多く聞かれました。学年だよりなどもご覧いただければ幸いです。

また、コロナ禍を乗り越え、保護者による鑑賞のご要望にもこたえるため、学年別の開催としました。そのため、運動会に続いて新たな試みとして、保護者の有志の方々に保護者受付や駐車場誘導などの協力をいただきました。誠にありがとうございました。

合唱コンクール風景1 合唱コンクール風景2 合唱コンクール風景3