萩野っ子のがんばりや学校でのできごとを紹介します

9/21(土)体育館での運動会!

残念ながら雨となり、体育館での運動会となりました。

体育館での開催はみんな経験がありません。「自ら考え表現する力」が発揮される運動会です。

応援団長の選手宣誓。体育館に響き渡る立派な声でした!

続いて、萩野っこでんでこ太鼓の披露。気迫に満ちた堂々とした演奏でした!

鳥肌が立つような素晴らしい太鼓の音。バチを振り上げる腕の力強さにも感動しました。

応援合戦は、どちらの応援も素晴らしかったです。最後の「ゴーゴーゴー!」が圧巻でした!

低学年の「はぎのだいダンスダンスダンス!」笑顔を振りまいて一生懸命おどりました!

3,4,5,6年生の萩野っ子ソーラン。力強かったです。卒業生も参加してくれて、隊形移動なども小学生に合わせて踊ってくれました。

今年の優勝は白組でした。体育館での運動会は、地域の方やお家の方との距離が近くて、とても暖かい運動会になりました。

参加してくださったみなさん!朝早くから準備をしてくださった公民館の係の皆様、

本当にお疲れさまでした!

皆さんに支えられて、安全に楽しく運動会を終えることができました。ありがとうございました!!