3/2 平成29年度 第45回卒業証書授与式

3月2日(金)10時から卒業式が挙行されました。国歌・校歌斉唱、卒業証書授与、そして賞状授与

が行われました。学校長式辞では、自分の目標を定め着実に歩むこと、豊かな人間性を育み人をおもいやる感性をもつこと、地域に貢献できる人物になることを話され、本校を卒業したことに誇りと自信をもって今後の人生を歩むよう述べられました。そして、宝達志水町長寶達典久様とPTA会長前田美佳様より祝辞をいただいた後、送辞(在校生代表 松永海斗)、答辞(卒業生代表 中山稜太)に引き続き式歌『旅立ちの日に(作詞・作曲 川嶋あい)を斉唱し、式を終えました。まだ寒い日が続く中で、あったかく卒業生を送り出す卒業授与式になりました。

3/1 卒業記念目録贈呈式及び表彰式

卒業記念目録贈呈式があり、3年生を代表して山本響季さんから「ジェットヒーター1本」の目録が橋場学校長に手渡されました。続いて、表彰式がありました。「宝達高等学校褒章(宝高賞)」「精勤賞」「校内漢字テスト成績優秀賞」「漢字検定表彰」「歯科衛生管理優秀賞」「商業科表彰」の受賞者に表彰状ならびに副賞が授与されました。

3/1 同窓会入会式

臨席を賜りました守田幸則同窓会長から「友達を大切にし、宝達高校を卒業した自覚をもってください。」とご挨拶をいただきました。今後の活躍への期待の言葉が添えられ、晴れて62名が第45回生の一員となりました。

その後、橋場校長からの挨拶があり、新入会員を代表して中山遼太さんが、母校の発展と地域社会への貢献のために協力することを誓って、入会式は終わりました

2/28 第3回PTA役員・地区委員会

2月23日(金)午後6時から第3回PTA役員・地区委員会が本校会議室で開催され、前田PTA会長をはじめとして、計11名の役員・地区委員の方にお集まりいただきました。

●議 題

(1)平成29年度PTA事業・行事報告について

(2)平成29年度PTA会計(見込み)報告について

(3)PTA役員・地区委員の表彰

(4)平成30年度PTA事業計画(案)について

(5)平成30年度PTA役員・地区委員の選出(案)について

(6)その他

地区割の変更・PTA活動の精選の提案がありましが、議題のすべてが承認されました。来る5月12日(土)のPTA総会で最終審議することとなります。

3月の相談室について

スクールカウンセラーの3月の予定が決まりましたのでご連絡します。

相談室では、生徒の悩みだけでなく、保護者の皆様の相談も受け付けて

います。来年度の不安や、友人関係、進路について等どんなことでも聞いて

いただけます。ご希望される場合は、本校保健室、もしくはお子様の担任まで

ご連絡ください。