金沢伏見高校新聞 第48号、発刊

本校生徒会新聞委員会編集の「金沢伏見高校新聞」第48号を発刊しました。

校長先生からのメッセージ「少年よ、大志を抱け」、
県高等学校総合文化祭・総合体育大会~部長からの報告~、
新任教職員紹介、前期生徒会役員からの挨拶などの記事を掲載しています。

高文連文化教室が開催されました。

7月12日(木)午後、金沢歌劇座で高文連文化教室(石川県高等学校文化連盟主催)が開催されました。
 今年はジャズ・コーラスをベースに、あらゆるジャンルの楽曲を爽やかに歌いこなすスーパー・ヴォーカルグループの「jammin' Zeb ジャミン ゼブ」のステージを鑑賞しました。(内灘高校、金沢辰巳丘高校と合同)

本校文化委員長による挨拶

「A列車で行こう」など、4人のコーラスを堪能しました♪

各校からメンバーへ花束贈呈

jammin' Zebのご厚意により、
 記念に色紙をいただきました。

全国大会等に出場する部活動・選手の激励会!

7月4日(水)、全国高校総文・総体等に出場するフェンシング部、チアリーディング部、ボウリング部、ダンスの選手を激励する会を行いました。
 また、「全国高等学校野球選手権石川大会」に出場する野球部、「県吹奏楽コンクール」に出場する吹奏楽部もあわせて激励しました。

生徒からの応援

入場する選手                                                   演奏:吹奏楽部

皆様の応援をよろしくお願いいたします!